<< Подборка позитивчика | На главную | Недвижимость в Европе >>

Впечатления о HighLoad++

В целом конференция оставила приятное впечатление. В отличии от РИТ-2008 проходила она в центре, в шаговой доступности от метро, что позволило в прогнозируемое время добраться до места и спокойно оттуда уехать :)

Неожиданностью было объявление о проведении платных мастерклассов в среду. На них я бы с удовольствием сходил, если бы знал заранее, но в понедельник брать командировку на третий день уже было поздно...

Доклады были представлены разного уровня, но в любом случае всегда интересно послушать о том кто какие проблемы встретил и как с ними разбирался.

Второй день в первом зале был почти целиком на английском, организаторы были на высоте и в зале раздавались наушники для синхроперевода. Я с удовольствием послушал нативную речь.
Самый отработанный доклад был у Симоне Брунози из Amazon, сразу видно (слышно) что человек занимается продажей технологии каждый день, поставленная речь и есть политически правильные ответы на все вопросы. От скользких вопросов уходил мгновенно. В целом по докладу осталось впечатление о сервисах Амазона как о нечто очень сильно платном и тяжело администрируемом. Панацеи в рапределении нагрузки не получается, хотя по сравнению с созданием собственной инфраструктуры, наверное хостинг от амазона это и выход... но не для нашей страны точно.

Двойственное впечатление произвёл Аско Оя из Skype - доклад был на жутком английском, а в конце доклада, когда попросили задавать вопросы, выяснилось что он знает русский и вообще родом из Эстонии... но отвечал всё равно на английском.

Александр Дубовиков сделал забавный даклад об Erlang, неплохой обзор технологий из смежной области - телекома. Основные принципы разъяснил и даже пытался агитировать на переход веб-разработчиков под этот язык. А в  целом для общего образования очень полезно.

Особо хочется отметить докладчиков из Постгресмен - ребята немало сделали для конференции и чувствуется реальный опыт работы и профессионализм. Неплохо пиарят Postgress и пытаются сагитировать народ на переход на мою любимую бесплатную СУБД.

Вот такие, несколько сумбурные, итоги. Вынес для себя ряд новых идей, набрался чужого опыта и освежил кое-какие идеи, подзабытые после РИТ-2008.

PS: А вообще хотелось бы побывать на чём-то подобном про Java в Web. А то иной раз возникает ощущение что технология потихоньку умирает...
Ярлыки :



Комментировать Отправить TrackBack
На главную